Стратегия Альфа-Самца

Альфа-самец, он же мастер соблазнения и матерый пикапер.

Его задача не просто выжить, а получить и отжать максимум благ. Ставя собственные интересы на первое место.

В силу того, что человек отличается от животного тем, что он существо типа разумное, местами как бы духовное и кажись способен на самоконтроль, термин «альфа-самец» не стоит воспринимать буквально.

Почему же тогда именно пикаперы, взяли для себя за основу такое позиционирование?

Дело в том, что прошлые клише соблазнителей такие как «Мачо», «Казанова», «Дон Жуан» и «Жиголо» совершенно утратили свою актуальность.

Женщина в современном мире далеко не простушка — она активная, независимая, подкованная информацией «эмансипе», ее больше не восхищают одни лишь мускулы и загадочный образ, продвинутые сексуальные техники и интеллектуальные беседы романтического содержания.

Не каждый пикапер может похвастаться прокаченным телом, высоким IQ, глубокими познаниями в разных областях, развитым чувством юмора, наличием финансов и крутым социальным статусом.

А как еще развести женщину на секс, без женитьбы, материальных затрат и прочих усилий — кроме, как скормить ей идею о «природном доминировании альфа-самца над любой самкой», а, значит, о своей исключительности и конкурентоспособности.

И, хотя, в природе самки вовсе не борются за альфа-самцов, женщины вести такую войнушку между собой просто обязаны, а чтобы интерес не пропадал, женщине пиарится хитрая идея: она альфа-самка и заслуживает лучшего самца. 🙂

И, разумеется, альфа-самцов типа мало и на всех не хватит, плюс к тому же они вымирают, как динозавры, и, значит, надо успеть обзавестись своим собственным «альфой», обойдя конкуренток и сделать все, чтобы альфа-самец одобрил ее кандидатуру.

При этом она беспрекословно должна признать его свободу и право на полигамию.

Модель «альфа-самец» идеально подходит для «фетишного алиби», являясь безоговорочным оправданием любого, пусть даже неблаговидного поведения, включая агрессию, хамство, подлость, трусость, отсутствие уважения и благодарности.

Будучи альфа-самцом, проще подавлять и брать все, что хочется — без труда и ответственности за последствия.

Кроме того, альфа-самцовость дает возможность получить автоматическое признание в мужской и социальной среде, без которого мужчина не может реализоваться.

Другое дело, что это признание мнимый «альфа-самец» получает, как правило, от таких же мнимых альфа-самцов.

Поэтому среди них распространены «фишки узнавания» — вещи определенной марки, места тусовок и обитания, собственный слэнг, вычурная манера поведения.

Можно выделить два основных типа так называемых альфа-самцов:

  1. Альфа-самец манипулятор
  2. Альфа-самец агрессор

Манипулятор компенсирует отсутствие развитых физических данных, делая упор на интеллект, агрессор же не напрягает мозги, а усиливает мускулатуру.

Любимые фразы и подходы:

«Да, вот такая я сволочь», «все правильно сделал», «зовите меня гадким», «иначе я и не мог поступить», «я говорю», «слушай сюда», «пацан сказал — пацан сделал», «все проблемы от баб», «послушай женщину и сделай наоборот», «детка, такая жизнь», «хорошая девочка», «всем в сад», «кто не спрятался, я не виноват», «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать».

В ситуации с Яной, Макс-Манипулятор стал бы презентовать свое офигенное чувство юмора и напускной позитив. Он согласился бы с Яной и усилил все, сказанное ею, доведя проблему или возражение до абсурда.

Негатив и напряжение будут убраны.

Он пройдет шит-тест, но лишь на короткий период времени. Чтобы не попасть под новую атаку «тестирования», когда девушка почувствует его неискренность, Макс-Манипулятор (и любой альфа-самец) отправится на поиски следующей «Яны».

Макс-агрессор поступит проще — он согласится с Яной, а затем полностью ее обесценит.

Он вскроет ее слабости и заставит чувствовать себя виноватой или ущербной. Применяя физическую силу или подавление, он получит от девушки, то, что ему надо, но, так как Яна окажется в вынужденном подчинении, она не сможет дать такому Максу полного удовлетворения.

Посему, как и манипулятор, качество он заменит количеством. Ему хоть 10 раз по разу, хоть 6800 — чем больше, тем лучше…

Альфа-самец — это, по сути, лузер, для которого лучшая защита — нападение.

Но в отличие от лузера, альфа-самец выбирает такую форму неосознанно.

Зачастую люди с такой моделью поведения сами долгое время подвергались подавлению.

Оставаясь зависимыми от событий и негативных впечатлений прошлого, они стремятся опередить боль, хотя явные причины повторения прошлого в большинстве случаев отсутствуют.

Стратегия «альфа» провоцирует отношения по типу «бери и беги», в которых женщина и мужчина будут соревноваться между собой.

Но этот ложный тонус и страх проиграть не принесут в итоге ничего, кроме взаимного опустошения, разочарования, апатии.

В бизнесе такие люди исполняют роли «зависимых лидеров», им важно быть популярными, узнаваемыми, иметь признанный авторитет — особенно в своих кругах.

Они прекрасные игроки и провокаторы, в силу чего бывают склонны к паранойе и подвержены мании преследования.

Как клиент и покупатель альфа-самец будет или все тщательно контролировать на каждом этапе процесса купли-продажи или покажет такой контроль в самый неожиданный момент.

Его шит-тесты — это многолетний опыт подавления и проверки на прочность нервной системы даже самого профессионального специалиста и эксперта в своей области.

Он реагирует на предупреждение о проблеме, а не на саму проблему.

Он должен быть в курсе всего того, что может нарушить его зону контроля.

Ему нужны продукты и услуги, которые гарантированно помогут выиграть и на порядок обойти конкурентов.

Он не проявляет интереса. Он берет шефство над тем, чего еще не знает, но знает кто-то другой.

Ему может быть любопытно, кто и каким образом его превзошел. Чтобы исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

Поэтому альфа-самцу следует продавать очень быстро и жестко. А так как совесть его не особо мучает — обязательно проверять все договора и платежные документы. Брать предоплату.

Не стоит предлагать ему скидки, сразу давать ответ или идти на уступки. Вместо этого желательно предложить дополнительный бонус, альтернативу. И, чтобы не рисковать здоровьем, лучше не затягивать сроки и не соглашаться на режим дедлайна.

Главный его принцип: «Я слежу за тобой».

Характерный стратегический образ: «Легальный негодяй».

Стратегия для шит-теста: «Согласись & Усиль», «Согласись & Подави».

Scent-Body