Парень лузер

Парень лузер

Лузер (он же «слабое звено» и «неудачник») привык приспосабливаться.

Его задача — выжить за счет более сильного, избежать боли и любой ответственности.

Чтобы хоть как-то сохранить имидж и не выглядеть жертвой, он выбирает стратегию «лежачего не бьют», охотно и талантливо демонстрируя свою слабость, не скрывает эмоций и старается максимально «давить на совесть».

Лузер обожает включать «мнимое благородство» — делает вид, что он не вправе судить кого-либо, терпеливо несет свой крест и старается всем сообщить о том, что он выше обстоятельств, а-ля бедный, бля, но гордый.

При этом он будет в подробностях пересказывать — кого и за что именно он не судит.

Лузер находится в состоянии тотального дефицита, в том числе и дефицита внимания, а потому не способен реагировать на происходящее адекватно. Ему во всем кажется, что его обделили, не оценили, всем на него наплевать, повсюду плохие и жадные люди, а он хороший и потому несчастный.

Его любимые фразы:

«Да я просто хороший (обычный) парень», «мне ничего не надо, я готов жить для других», «я так устаю (болею, страдаю), но не обращайте на меня внимания», «вот была бы у меня любимая рядом, я бы тогда все смог, а так мне не для кого стараться», «когда со мной говорят в таком тоне (когда мы ссоримся), у меня опускаются руки», « так переживаю, что ни на что другое сил не остается», «ты видишь, как я стараюсь», «каждый может обидеть художника», «любимая, я подарю тебе эту звезду».

В прошлом уроке в примере с Яной, Макс-Лузер активно проявляет свое недовольство, и демонстрирует негативные эмоции, в том числе «кричащее равнодушие».

Всеми способами он постарается заставить Яну почувствовать себя виноватой, проявить к нему сострадание и милосердие.

Он будет месяцами (а то и годами) брать ее измором, рассчитывая, что рано или поздно у нее появится для него свободное «окошко», и его навязчивость она воспримет, как настойчивость и стабильность.

Пусть он и «тряпка», зато под рукой, под контролем, его удобно использовать в домашнем хозяйстве, его никто не уведет и не отнимет.

Ему смело можно изменять. С таким не страшно толстеть и стареть.

Лузера можно обвинять во всех смертных грехах и шит-тестить бесконечно — уже не в качестве проверки, а скорее ради иллюзии «терапии».

Такая стратегия провоцирует садо-мазо отношения, в которых женщина будет доминировать, а у мужчины появится стабильное оправдание того, почему он такой раздолбай и не добился успеха в жизни.

Позицию лузера человек выбирает вполне сознательно, находясь в здравом уме и памяти.

В бизнесе такие люди исполняют роли подчиненных — им важно находиться «под кем-то», они не склонны принимать самостоятельные решения, и тем более проявлять инициативу.

Как клиент и покупатель лузер любит показать свою осведомленность, заискивающее дружелюбие и солидарность, он мастерски способен заболтать и увести от темы, попросить скидки, предъявить претензии к качеству, настоять на возврате денег.

Лузеру бесполезно говорить о его проблеме — фишка в том, что он уверен, что проблемы есть у других, активных, а он живет в своем теплом болотце и ни при каких обстоятельствах не откажется от такого уровня комфорта.

Ему не нужен продукт или услуга, он спокоен в том, что ему по- любому что-нибудь, да перепадет «нахаляву».

Если он и проявляет интерес, то не для того, чтобы купить и применить на практике. Лузеру нравится чувствовать себя значимым в мелочах, поэтому он, с удовольствием вынесет мозг, отнимет чужое время и энергию.

Главный принцип «Пусть ты и круче, но я тебя на…бал»

Лузеры хорошо изображают исполнительность, понимание, готовность к компромиссу и сотрудничеству.

Однако все это — не что иное, как «пыль в глаза».

Они найдут 100 веских причин и объяснений своей несостоятельности и лени, и тому, что им помешало справиться с заданием или сдержать обещание.

Нельзя недооценивать эту категорию людей.

Лузер хоть и не способен причинить глобальный вред, но мелкими подставами и саботажем здорово подорвет нервную систему.

Лузера бесполезно переделывать, его достаточно держать на дистанции, не допуская панибратства и близких отношений.

Характерный стратегический образ: «Услужливый дворецкий».

Для того, чтобы справиться с шит-тестами он применяет стратегию «Обвини & Выпроси».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.